На Южном Урале судебные приставы заставили хозяйку Camry погасить долг 500 тыс рублей за коммуналку | Уральский меридиан
Деньги

В Челябинской области судебным приставам пришлось арестовать автомобиль тойота Camry, чтобы заставить выплатить долг. Как сообщили ИА “Уральский меридиан” в пресс-службе регионального управления ФССП, объём задолженности составил свыше полумиллиона рублей.

В Советском районе Челябинска бизнесвумен отказывалась выплачивать долг, возложенный на неё поставщиками коммунальных услуг. В сентябре сумма задолженности за свет и тепло была около 250 тысяч рублей. В связи с этим приставы наложили арест на личный автомобиль женщины и поставили на стоянку тойоту Camry. Хозяйке сообщили, что если добровольно она долги не покроет, автомобиль будет продан на торгах в счёт исполнения обязательств.

“Пока автовладелица раздумывала, на принудительное исполнения поступили еще несколько судебных решений по аналогичным долгам. Таким образом, всего в отношении гражданки судебными приставами было возбуждено 11 исполнительных производств на общую сумму более полумиллиона рублей”, – рассказали в пресс-службе УФССП по Челябинской области.

Немного погодя женщина пришла в отделение приставов Советского районе, взяла квитанции и внесла платёж в сумме 540 тысяч рублей. Арест с машины был снят, и “железного коня” вернули владелице.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: