Шадринских чиновников осудили за взятку и злоупотребление полномочиями | Уральский меридиан
Деньги

Суд признал достаточными для вынесения приговора доказательства, собранные следственными органами СК России по Курганской области. Экс первый заместитель губернатора Курганской области – директор Департамента агропромышленного комплекса Сергей Пугин признан виновным в получении взятки (ч. 4 ст. 290 УК) и злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшим тяжкие последствия (ч.3 ст.285 УК). Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе регионального Следственного комитета.

Как установлено, в 2018-2019 годы Сергей Пугин действовал в сговоре с Вячеславом Розниным, который занимал должность замглавы Шадринского района, а также с главой Шадринского района Владимиром Осокиным. Они организовали изготовление, подписание и оплату фиктивных актов выполненных работ в пользу ООО «Мультипласт» (подрядчика).

Обвиняемые произвели полную оплату объектов строительства в селах Верхозино и Мальцево Шадринского района с целью своевременного и полного освоения бюджетных средств. Деньги были выделены Зауралью в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». Мужчины знали о наличии не поставленного оборудования и невыполненных работ со стороны подрядчика.

Сейчас строительство социально-значимых объектов по-прежнему не завершено, их не ввели в эксплуатацию. В результате незаконных действий федеральные деньги перечислены в адрес ООО «Мультипласт», где частично похищены. Следствие также достоверно установило, что Пугин получил взятку от коммерческого директора ООО «Мультипласт» Михаила Третьякова строительными материалами на сумму свыше 100 тысяч рублей. Деньги предназначались за оказание общего покровительства во время выполнения муниципальных контрактов подрядчиком в рамках данной целевой программы в 2015-2018 годах.

Суд приговорил Пугина к наказанию в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в ИК общего режима, также оштрафовав на 1 968 858 рублей и лишив права занимать должности в органах местного самоуправления и на гос. службе, связанные с выполнением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных полномочий на 5 лет.

Экс-глава Шадринского района Владимир Осокин признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшими тяжкие последствия. Суд назначил ему наказание в виде 3,6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в ИК общего режима, также лишив права занимать должности в органах местного самоуправления и на гос. службе, связанные с выполнением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных полномочий на 2 года.

Экс-заместитель главы Шадринского района Вячеслав Рознин также признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. Суд назначил ему наказание в виде 2,6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в ИК общего режима, лишив права занимать должности в органах местного самоуправления и на гос. службе, связанные с выполнением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных полномочий на 2 года.

Следите за нашими новостями в ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: