Более 5500 зауральцев работали нелегально | Уральский меридиан
Работа

Свыше 5500 зауральцев работали нелегально. Во время работы по легализации трудовых отношений оформлено трудоустройство 5633 работника. УФНС России по Курганской области проводит работу по выявлению налогоплательщиков, которые показывают зарплату своим сотрудникам ниже прожиточного минимума. Об этом рассказал заместитель руководителя регионального УФНС во время пресс-конференции, на которой обсуждались вопросы выполнения Комплексного плана по увеличению зарплаты граждан, легализации трудовых отношений, роста денежных доходов и снижению неформальной занятости на 2021-2023 годы.

Списки с налогоплательщиками, показывающих зарплату своим сотрудникам ниже прожиточного минимума, отправляются в администрации районов, где работают комиссии по легализации налоговой базы. В результате такой работы в 1-м полугодии 333 работодателя повысили зарплату в среднем на 30% свыше 3000 работников.

Замгубернатора по экономической политике Владимир Архипов отметил, что в работе главное не наказание работодателя, а профилактика.

Следите за нашими новостями в ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: