В ТЦ Нефтеюганска открылся пункт вакцинации от COVID-19 | Уральский меридиан
В ТЦ Нефтеюганска открылся пункт вакцинации от COVID-19 1

В ТЦ Нефтеюганска открылся пункт вакцинации от COVID-19. Он был развернут Окружной клинической больницей имени В.И. Яцкив.

Пункт вакцинации начал принимать желающих поставить прививку с конца октября. За 10 дней в нем от ковида привились более 260 человек. Пункт вакцинации расположен на втором этаже центра, в отдельном специально оборудованном кабинете. В нем соблюдены все санитарно-эпидемиологические требования, сообщили ИА «Уральский меридиан» в департаменте здравоохранения ХМАО-Югры.

Пункт вакцинации работает ежедневно с 10:00 до 20:00. В нем работают врач или фельдшер и процедурная медсестра. Пациент заполняет все необходимые документы, проходит осмотр и опрос, ему измеряют артериальное давление и сатурацию, после чего проводят вакцинацию. Вся процедура занимает не более 20 минут.

В ТЦ Нефтеюганска открылся пункт вакцинации от COVID-19 1
Фото: департамент здравоохранения ХМАО-Югры

На сегодняшний день в Нефтеюганске работает 6 стационарных пунктов вакцинации. За время прививочной кампании прививку от COVID-19 сделали более 38 тысяч горожан. 8 589 из них – нефтеюганцы старше 60 лет. Ревакцинацию прошли 1 800 человек.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: департамент здравоохранения ХМАО-Югры

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: