На Южном Урале в 2022 самолёты будут летать по 20 субсидируемым маршрутам | Уральский меридиан

Стали известны направления полётов, которые будут субсидироваться в 2022 году. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе регионального министерства дорожного строительства и транспорта, в следующем году будет доступно 20 маршрутов из Челябинска и Магнитогорска.

В начале 2021 года субсидировать планировали 12 маршрутов, в течение года количество поддерживаемых федеральным бюджетом авианаправлений увеличилось до 19, из которых 15 следовали из Челябинска, и ещё 4 из Магнитогорска.

В сравнению с 2021 годом в 2022 в списке субсидируемых направлений произошли незначительные изменения, появился маршрут до Воронежа, Самары, Красноярска и отменили полёты в Геленджик, Краснодар, Норильск. Кроме того, второй году действуют направления в Астрахань, Волгоград, Казань, Махачкалу, Минеральные Воды, Мурманск, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Сургут, Уфу, Ханты-Мансийск.

К полётам из Магнитогорска добавился маршрут в Казань. Еще четыре авианаправления: Екатеринбург, Минеральные воды, Новосибирск, Сочи.

«Перелеты будут выполняться следующими авиакомпаниями: из Челябинска: в города Минеральные Воды и Ростов – «Azimut» в остальные направления – «Red Wings» из Магнитогорска: в города Минеральные Воды и Екатеринбург – «Azimut» в Новосибирск- «S7» в Сочи – «Nordwind Airlines» в Казань – « ЮВТ АЭРО»», – рассказали в пресс-службе.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: