В Челябинске фонд РМК помог выздороветь девочке с тяжёлой анемией | Уральский меридиан

Семье из Челябинской области помогли в благотворительном фонде РМК. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе компании, у 6-летней девочки была выявлена идиопатическая апластическая анемия сверхтяжёлой формы.

В сентябре 2019 года девочка Аня заболела ОРВИ, однако анализы показали сильное снижение лейкоцитов в крови и более серьезное заболевание, наблюдение за пациенткой продолжили в челябинской детской клинической больнице. Там ребёнку диагностировали идиопатическую апластическую анемию сверхтяжёлой формы. Это заболевание, при котором снижается объём всех типов клеток крови (лейкоцитов, тромбоцитов, эритроцитов). Для лечения потребовалась пересадка костного мозга, донором стал отец Ани. Операция прошла успешно в начале 2021 года, однако лечение на этом не заканчивалось. Для восстановления нужен был лекарственный препарат, на который у семьи не было денег.

«Пришлось открыть сбор средств. Окончательно его закрыть и приобрести лекарство помог Благотворительный фонд РМК», – рассказали в пресс-службе фонда.

Девочку выписали из больницы, она наблюдается амбулаторно, регулярно сдаёт анализы.

«Анюте жизненно необходимо продолжать принимать тот препарат, который вы оплатили, и мы очень рады, что есть такие отзывчивые и неравнодушные люди, которые нам помогают», – написала в письме руководителю фонда мама девочки.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Благотворительный фонд РМК/Вконтакте

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: