Делом семьи из Троицкого района заинтересовался Александр Бастрыкин | Уральский меридиан

Делом семьи из Троицкого района Челябинской области займутся следователи. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в региональном следственном управлении СКР, по поручению Александра Бастрыкина правоохранители проверят обстоятельства после публикаций в СМИ.

В Троицком районе Челябинской области семья с четырьмя построила дом на купленном через торги земельном участке. Позже выяснилось, что участок расположен на древнем захоронении и власти потребовали хозяев снести почти достроенный дом.

По словам матери пострадавшей семьи Татьяны Стеценко в комментарии группе «20 ЛЕТ ВСТАЁМ С КОЛЕН!» Вконтакте, из-за множества судебных тяжб её супруг перенёс инфаркт в 43 года. Суд поддержал семью и обязал выплатить муниципалитет выплатить 2,7 миллиона рублей компенсации.

При этом чиновники выплату не производят и полагают, что правы, т. к. на момент выдачи участка о том, что там расположен древний курган им известно не было. А семья в свою очередь продолжила строительство после того, как официально его запретили, рассказали в местных СМИ.

После публикаций в СМИ и различных группах Вконтакте, проблемой заинтересовались московские следователи.

«Председатель СК России поручил руководителю следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области Решетникову П.Г. доложить о ситуации», – пояснили в пресс-службе ЦК СК России.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: 20 ЛЕТ ВСТАЁМ С КОЛЕН!/паблик Вконтакте

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: