Мужчине, спалившему общежитие в Сургуте, вынесут приговор | Уральский меридиан
мчс пожар Екатеринбург

Мужчине, спалившему общежитие в Сургуте, вынесут приговор. Общий ущерб от пожара составил более 100 млн рублей.

В ночь с 19 на 20 марта между 43-летним уроженцем Оренбургской области, временно проживавшим в общежитии ООО «Главснаб Сервис» на ул. Промышленной, и двумя комендантами общежития возник конфликт. Мужчина вовремя не платил за проживание и нарушал правила общежития.

На фоне конфликта злоумышленник решил убить комендантов. Он взял легковоспламеняющуюся жидкость и поджог матрас, хранившийся в коридоре общежития. Мужчина рассчитывал, что в результате воздействия огня и дыма его обидчицы погибнут, однако его действия вовремя были пресечены жильцами общежития, заметившими пожар. Воспользовавшись паникой, поджигатель покинул место происшествия, сообщили ИА «Уральский меридиан» в СУ СКР по ХМАО-Югре.

В результате поджога здание общежития и хранившееся в нем имущество собственника, постояльцев и арендаторов помещений, в числе которых 41 физическое и юридическое лицо, были уничтожены. Также во время эвакуации 9 жильцов общежития получили различные травмы.

На мужчину завели уголовное дело по ч. 3 ст. 30 п. «а,е» ч. 2 ст. 105, ч. 2 ст. 167 и п.«а» ч. 2 ст. 112 УК РФ «Покушение на убийство двух лиц, умышленное уничтожение чужого имущества и причинение средней тяжести вреда здоровью двум и более лицам». Обвиняемый свою вину не признал. До вынесения приговора он будет находиться под стражей.

Материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: