Мигрант организовал незаконный трафик соотечественников через Южный Урал в Карелию | Уральский меридиан
Загранпаспорт деньги миграция

Пограничники в Челябинской области задержали иностранца, нарушившего законы России. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе регионального Пограничного управления ФСБ России, мужчина организовал незаконный трафик мигрантов, прибывавших на Южный Урале и направляемых в Карелию.

В Челябинской области сотрудники пограничной службы задержали мужчину по подозрению в преступлении, предусмотренном часть 1 статьи 322.1 УК РФ (организация незаконного въезда и транзита иностранцев на территории РФ).

Проживая в России, мужчина за мзду изготавливал поддельные документы от медицинских организаций, чтобы иностранцы могли попасть на территорию РФ для прохождения лечения. На самом деле, по прибытии наблюдение у врача мигранты не проходили, а отправлялись из Челябинской области в республику Карелия, а подозреваемый получал деньги за свои услуги.

«В результате преступных действий иностранца на территорию России незаконно прибыли более 10 человек, в условиях действия ограничительных мер, связанных с недопущением распространения коронавирусной инфекции», – рассказали в пресс-службе.

Мужчина был задержан челябинскими пограничниками совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Карелия. Иностранному поданному  грозит до 5 лет лишения свободы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: