Пьяный мужчина ударил сотрудника полиции в лицо при задержании в Кургане | Уральский меридиан
УТ МВД России по УрФО транспортная полиция шеврон

Следственные органы Следственного комитета России по Курганской области обвиняют 29-летнего курганца в применении насилия, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих служебных обязанностей, опасного для жизни или здоровья (ч. 2 ст. 318 УК). Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе регионального СКР.

Согласно данным следствия, в ночь на 7 ноября 2021 года дежурный наряд полиции приехал в один из дворов по улице Дзержинского. Наряд вызвали местные жители, сообщившие о неадекватном мужчине, в ночное время грубо нарушившим общественный порядок. Пьяный мужчина агрессивно отреагировал на законные требования о проследовании в служебную машину. Он оказал активное сопротивление полицейским при задержании и одного из них ударил в лицо.

Сейчас ему предъявили обвинение в совершении преступления, суд по ходатайству следствия избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу. По делу проводят следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего и закрепление доказательств. Устанавливается степень тяжести вреда, причинённого здоровью полицейского. Уголовное дело расследуется.

Следите за нашими новостями в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: