В Кургане усилили контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических норм | Уральский меридиан

Контроль за соблюдением решений регионального оперштаба и эпидемиологических норм сейчас в Кургане усилили. Количество мобильных групп увеличено в 10 раз. Несколько раз в день они выходят в рейды по объектам предоставления услуг, торговли, общественного питания и других. Такая работа даёт видимый результат — процент объектов, в которых соблюдаются все противокоронавирусные мероприятия, значительно вырос в сравнении с прошлым месяцем. Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе администрации Кургана.

Директор Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Ульяна Иванова поблагодарила предпринимателей за системную работу в этом направлении. Тем не менее, во время рейдов точечно выявляются нарушения. В каких-то местах в наличии нет дезинфицирующих средств, где-то персонал пренебрегает перчатками и не носит маски. Также есть случаи, когда сотрудники составляют протоколы, а им препятствуют.

Руководителей тех объектов, где это было зафиксировано, она попросила обратить на данные факты внимание и поработать с персоналом. Бизнесменов попросили дать обратную связь по итогам устранения нарушений.

Из-за сложившейся неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в Курганской области оперштаб принял ряд ограничений по недопущению распространения коронавируса. Их соблюдение обязательно для всех.

Не так давно при посещении общественных мест ввели входные фильтры. Они действуют с 1 ноября в ТРЦ и ТЦ, объектах индустрии красоты и сферы услуг, включая массажные, SPA-салоны, сауны, химчистки, гостиницы, парикмахерские, косметические салоны, бани, прачечные, общепит, санаторно-курортные объекты.

С прошлого года действует ещё ряд важных мер. Персонал должен соблюдать масочный режим. Сотрудники, отпускающие товар и принимающие деньги, обязаны находиться в перчатках. Кроме того, необходимо соблюдать социальную дистанцию. Нужно проводить термометрию сотрудников, регулярно дезинфицировать контактные поверхности и помещения. Все данные должны быть занесены в специальные журналы.

Как отметила Ульяна Иванова, важно, чтобы данная работа проводилась не только на бумаге. Перед руководителями организаций и предприятий стоит задача обеспечить своих сотрудников СИЗ и дезинфекции, контролировать соблюдение введённых норм. С персоналом нужно проводить инструктажи и разъяснительную работу.

Следите за нашими новостями в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: