В Курганской области 97% госпитализированных в "красную зону" не имеют qr-кодов | Уральский меридиан

При госпитализации в “красную зону” QR-код не нужен. У 97% госпитализированных QR-кодов нет. Главное — это осложнения, с которыми без постоянного присмотра врачей справиться невозможно. При подключении к аппарату ИВЛ QR-код тоже не нужен. Главное условие — это пациент не может самостоятельно дышать.

Врачи не спрашивают у пациентов сертификаты о вакцинации, так как, правило, у пациентов их нет. Из 505 пациентов, которые сейчас находятся в “красной зоне” Курганской городской больницы №2, привиты только 15. Из 69 подключенных к аппарату ИВЛ, нет ни одного привитого. Из всех погибших от осложнений, несмотря на усилия врачей, также нет ни одного привитого с QR-кодом. Может, кто-то и видит ограничение в QR-кодах, но для врачей главный смысл не в этом, а в том, что человек защищает себя от тяжёлых последствий COVID-19 на встрече с врачами и аппаратами ИВЛ в “красной зоне”.

“Болеть — больно. Умирать — страшно. Мы не можем провести экскурсию по “красной зоне” для тех, кто призывает отказаться от вакцинации. Мы здесь, вдали от семьи и близких не для этого”, — говорят врачи.

Тем не менее, врачи пытаются спасти людей, не думая о том, что сегодня противники вакцинации не хотят помочь остановить распространение вируса. Одно из высших прав человека — это право на жизнь. Помогите врачам сохранить Ваши жизни и здоровье.

Следите за нашими новостями в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: