«ТОДЭП» заплатит 3,6 млн рублей за гибель многодетной тюменки в ДТП | Уральский меридиан
«ТОДЭП» заплатит 3,6 млн рублей за гибель многодетной тюменки в ДТП

В Тобольске АО «ТОДЭП» выплатит более 3,6 млн рублей за гибель многодетной матери в ДТП. Трагедия произошла вечером 8 января этого года на Уватском тракте.

Женщина ехала на автомобиле «Киа Рио», из-за гололеда иномарку вынесло на обочину. Автомобиль резко изменил траекторию движения, выехал на встречку, где столкнулся с автобусом «ЛИАЗ». В результате ДТП мать троих сыновей погибла, сообщили ИА «Уральский меридиан» в Тобольской межрайонной прокуратуре.

В феврале этого года суд признал АО «ТОДЭП» виновным в несоблюдении требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог (ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ) и назначил ему штраф в размере 100 тысяч рублей в доход государства.

В апреле супруг погибшей с сыновьями обратился в Тобольский горсуд с иском о возмещении причиненного вреда.

В ходе следствия было установлено, что обочина, на которую съехала женщина, в нарушение ГОСТа была занижена на величину от 8 до 10 см относительно кромки проезжей части при допустимой норме не более 4 см, что и стало причиной аварии.

Суд взыскал с АО «ТОДЭП» в пользу супруга и сыновей погибшей свыше 3,6 млн рублей в счет возмещения морального вреда и судебных расходов. Также в связи со смертью кормильца предприятие будет ежемесячно выплачивать несовершеннолетнему сыну погибшей более 19,6 тысячи рублей с последующей индексацией до достижения им совершеннолетия или до 23 лет в случае обучения по очной форме в образовательных учреждениях.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: прокуратура Тюменской области

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: