Ямалец получил пожизненный срок за убийство троих односельчан | Уральский меридиан

Ямалец получил пожизненный срок за убийство троих односельчан. Инцидент произошел 6 марта этого года в селе Газ-Сале Тазовского района.

32-летний ранее судимый мужчина, находясь в гостях у односельчан, в ходе совместного распития спиртного нанес ножом мужчине и женщине множественные колото-резанные ранения. От полученных травм потерпевшие скончались на месте, сообщили ИА «Уральский меридиан» в СУ СКР по ЯНАО.

После этого северянин отправился к другому 52-летнему жителю села, где также расправился с ним, нанеся колото-резанные ранения. Спрятав нож в снегу, мужчина скрылся с места преступления.

Ямалец был задержан в подъезде одного из домов села. Выяснилось, что в 2020 году мужчина похитил имущество у односельчан, украл ноутбук в муниципальном казенном учреждении, а также выхватил из рук односельчанки сумку с двумя бутылками спиртного и избил ее.

В ходе предварительного следствия северянин симулировал психические расстройства, однако проведенная судебно-психиатрическая экспертиза установила, что мужчина является вменяемым и, совершая преступления, осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий.

На него завели уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство двух и более лиц». Суд приговорил мужчину к пожизненному лишению свободы. Отбывать наказание осужденный будет в колонии особого режима.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: