В Тобольске появились эколавочки из переработанного пластика | Уральский меридиан
В Тобольске появились лавочки из переработанного пластика и контейнеры для сбора пластиковых крышек

В Тобольске появились эколавочки из переработанного пластика. Также в образовательных учреждениях и общественных местах города установили контейнеры для сбора пластиковых крышек.

Сбор пластикового вторсырья реализуется в рамках социально-экологического проекта «Мастерская ресайклинга» при поддержке программы социальных инвестиций «Формула хороших дел» СИБУРа, сообщили ИА «Уральский меридиан» в администрации Тобольска.

Каждый контейнер вмещает порядка 3,5 тысячи пластиковых крышек от питьевых бутылок. Они будут направляться на перерабатывающий завод, где их измельчат до гранул. Полученное сырье будет использовано для создания новых предметов.

В Тобольске появились лавочки из переработанного пластика и контейнеры для сбора пластиковых крышек
Фото: администрация Тобольска

Например, из переработанного пластика можно изготовить ткани, пленки, упаковочные ленты, бутылки, утеплитель и больничные бахилы. Кроме того, из него создают футбольную форму и спортивные свитеры для хоккеистов, а также используют в строительной и дорожной промышленности.

Сдать пластиковые крышки можно в 14 точках: мультицентр «Моя территория» на ул. Красноармейской, Тобольский индустриальный институт, ДК «Синтез», Тобольский многопрофильный техникум, медицинский колледж им. В. Солдатова, Тобольский педагогический институт им. Д.И. Менделеева, «Калач, карась и шведские булочки», кафе «MaDonna», СК «Молодость», СК «Центральный», ДС «Кристалл», бассейн «Чемпион», детский сад №40 и ООО «ЗапСибНефтехим».

Уличные лавочки из переработанного пластика уже появились на территории детского технопарка «Кванториум», где в прошлом году была открыта мастерская по переработке пластика. Каждая эколавочка изготовлена из переработанных 7,5 кг стретч-пленки, 37,5 кг пластика и 105 кг песка. Экологичные скамейки могут прослужить 10 лет и более за счет прочности материала. После окончания срока службы они отправятся в следующую переработку.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: администрация Тобольска

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: