В аэропорту Тобольска появились Wi-Fi и телефонная связь | Уральский меридиан
аэропорт Тобольска "Ремезов"

В аэропорту Тобольска появились Wi-Fi и телефонная связь. «Ростелеком» организовал для «Ремезова» доступ к современным телекоммуникационным услугам по волоконно-оптическим линиям связи.

Воздушная гавань в Тобольске стала первым в современной истории России аэропортом, построенным для города с населением менее 500 тысяч человек. Специалисты «Ростелекома» построили до аэропорта волоконно-оптические линии связи протяженностью 20 км, установили необходимое оборудование, подключили высокоскоростной интернет и услуги телефонной связи, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе городской администрации.

Посетители аэропорта могут бесплатно пользоваться беспроводным интернетом в зале ожидания и зоне регистрации пассажиров. Оборудование поддерживает до 150 одновременных подключений. Пользователи проходят авторизацию по номеру телефона, смс или через учетную запись на портале госуслуг.

По словам директора филиала в Тюменской и Курганской областях ПАО «Ростелеком» Владимира Барвинского, в следующем году в аэропорту планируется организовать интерактивное телевидение.

Аэропорт «Ремезов» был построен при участии нефтегазохимической компании СИБУР в партнерстве с Тюменской областью за два года. Протяженность взлетно-посадочной полосы составляет 2 400 метров. Авиагавань способна принимать и обслуживать воздушные суда типа SSJ-100, Boeing-737, Airbus A320/321. Пропускная способность аэропорта составляет до 380 человек в час.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Корпоративные коммуникации «ЗапСибНефтехима»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: