Во время пожара в Копейске из общежития было эвакуировано 103 человека | Уральский меридиан

В Копейске Челябинской области ночью случился крупный пожар. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе регионального ГУ МЧС, из здания общежития было эвакуировано 103 человека, в том числе 22 ребёнка.

В ночь с 10 на 11 ноября произошёл крупный пожар в 4-этажном общежитии коридорного типа в Копейске Челябинской области. Около полуночи на пульт спасателей поступило сообщение о возгорании жилого дома по проспекту Победы. Количество выехавших машин определил присвоенный пожару повышенный номер – 2.

Огнём была охвачена кровля здания, по словам очевидцев, писавших в социальны сети, по всему общежитию полыхало пламя.

«В кратчайший срок была проведена эвакуация жителей: в общей сложности опасную зону покинули 103 человека, из них 22 ребенка», – рассказали в пресс-службе спасателей. Жертв не было.

В месте тушения пожара работало 39 огнеборцев и 12 единиц техники. Пожар был локализован, а затем ликвидирован на площади 400 квадратных метров. Из открытых источников известно, что дом построен в 1959 году, в нём деревянные перекрытия.

«Сотрудникам отделения дознания предстоит установить причину возникновения пожара», – добавили в пресс-службе южноуральского управления МЧС России.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: