Челябинский транспортный прокурор заставил отремонтировать ж/д переход | Уральский меридиан
ржд рельсы счастливого пути

В Челябинской области выявлены нарушения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры, по требованию прокурора будет произведён ремонт перехода на станции Козырево.

Нарушения безопасности были выявлены в ходе проверки Челябинской транспортной прокуратуры. Комиссия установила, что на станции Козырево (Южно-Уральская железная дорога) пешеходные переходы через пути с провалами и выбоинами и сделаны из разнородных материалов. Кроме того, на станции не установлены информационные знаки.

Прокурор внес представление в адрес начальника Южно-Уральской дирекции, после чего железнодорожники начали ремонт опасного перехода.

«Кроме этого, по постановлению прокурора виновное должностное лицо дирекции привлечено к административной ответственности, ему назначен штраф», – дополнили в пресс-службе областной прокуратуры.

Предостережение о недопущении нарушений прав пассажиров транспортный прокурор вынес и в адрес начальника Южно-Уральской дирекции инфраструктуры Валерия Чистова.

К слову, в конце октября был назначен новый начальник филиала РЖД на Южном Урале.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: