Бывший инспектор курганского Ростехнадзора получил девять лет лишения свободы | Уральский меридиан

Суд признал достаточными для вынесения приговора доказательства, собранные органами Следственного комитета по Курганской области. Осуждён экс-инспектор Курганского отдела по технологическому надзору Уральского управления Ростехнадзора. Суд признал его виновным в мошенничестве с использованием служебного положения (ст. 159 УК) и одиннадцати эпизодах получения взяток, в том числе в крупном размере (ст. 290, 291.2 УК). Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе регионального СКР.

Как установлено, в период 2015-2019 годов инспектор был  должностным лицом и использовал своё служебное положение для получения взятки от руководства заинтересованных организаций. Деньги предназначались за не привлечение к административной ответственности из-за нарушений в сфере промышленной безопасности на объектах, проверяемых осуждёнными, и за общее покровительство.

Во время следствия выяснили, что взятки от заинтересованных лиц инспектор получал наличными, через банковские переводы и продукцией, которая выпускалась на проверяемых организациях. Сотрудник Ростехнадзора получил взятки на общую сумму свыше 550 000 рублей.

Суд приговорил осуждённого к наказанию в виде 9 лет лишения свободы в ИК строгого режима. В законную силу приговор не вступил.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: