На Южном Урале бывший начальник отдела в полиции получил срок за изнасилование | Уральский меридиан

В Челябинской области апелляционный суд признал вину бывшего начальника следственного отдела в МО МВД «Чебаркульский» в изнасиловании. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе областного суда, Биктимирову присудили лишение свободы на срок 5 лет.

Бывший полицейский, служивший в Чебаркульском отделении полиции, домогался своих сотрудниц, понуждал их к половому сношению, одну изнасиловал. В случае отказа мужчина начинал кричать, оказывая психологическое давление, угрожал увольнением, наложением дополнительных производственных нагрузок. Невыносимые условия работы вынудили женщин-следователей обратиться за справедливостью в суд.

«Челябинский областной суд, рассмотрев в апелляционном порядке уголовное дело в отношении Рифа Биктимирова, оставил без изменения по существу приговор Чебаркульского городского суда от 18 июня 2021 года, которым он признан виновным в изнасиловании (ч.1 ст. 131 УК РФ) и понуждении к действиям сексуального характера (ч. 1 ст. 133 УК РФ)», – рассказали в пресс-службе ведомства.

За изнасилование мужчина получил 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, лишён специального звания подполковника юстиции. В отношении наказания по части 1 статьи 133 УК РФ в связи с истечением срока давности, Биктимирова освободили от исполнения наказания.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: