В Челябинской области директора телекомпании подозревают в присвоении 300 тыс рублей | Уральский меридиан
Деньги

В Копейске Челябинской области следователи возбудили уголовное дело на бывшего директора телерадиокомпании. Как сообщили ИА “Уральский меридиан” в региональном следственном управлении СКР, мужчину подозревают в присвоении денежных средств на сумму более 300 тысяч рублей.

По версии следствия, в течение 2019-2020 года руководитель местной телерадиокомпании переводила на собственные счета денежные средства муниципального предприятия. Она оформляла документы на получение материальной помощи в сумме более 300 тысяч рублей. Её действия были вызваны корыстными побуждениями и нарушали установленные нормативы.

“Также, взяв из кассы муниципального учреждения денежные средства в сумме более 40 тысяч рублей, присвоила данные средства”, – добавили в управлении.

Обстоятельства совершенного преступления и задержание произвели сотрудники ГУ МВД России по Челябинской области и регионального управления ФСБ России.

“В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения”, – рассказали следователи.

Бывшая директор МУП «Телерадиокомпания «Копейск ТРК» обвиняется в присвоении вверенного имущества согласно части 3 статьи 160 УК РФ.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: