В Кургане арестован бывший гендиректор АО "Далур" | Уральский меридиан
Деньги

Следственные органы СК России по Курганской области возбудили уголовное дело в отношении экс-гендиректора АО «Далур» (находится под управлением Уранового холдинга АРМЗ / Горнорудный дивизион Госкорпорации “Росатом”). Бывшего руководителя предприятия подозревают в злоупотреблении полномочиями (ч. 1 ст. 201 УК) и коммерческом подкупе в крупном размере (п. “г» ч. 7 ст. 204 УК). Материалы для возбуждения уголовного дела предоставлены по результатам оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по Курганской области. Служба безопасности головной компании также оказала содействие. Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе регионального СКР.

Согласно версии следствия, в 2016 году подозреваемый занимал должность генерального директора АО «Далур» и выполнял управленческие функции. Мужчина использовал своё должностное положение и получил коммерческий подкуп от руководства подрядной фирмы. Сумма составила 700 000 рублей и предназначалась за полную оплату и содействие при заключении договора подряда на выполнение технических работ на одном из месторождений. Согласно заключенному договору, стоимость поставки технического оборудования и выполнения работ составила 56 млн 900 тыс рублей.

Экс-гендиректор «Далура» знал о том, что подрядчик осуществил частичную поставку оборудования. Несмотря на это, он полностью рассчитался по договору, тем самым причини ущерб предприятию, принадлежащему государству, на сумму свыше 8 млн рублей. Затем директор сделал так, чтобы его подчинённые об этом не узнали.

Сейчас следователи вместе с сотрудниками регионального ФСБ произвели обыски по месту жительства и регистрации подозреваемого, во время которых изъяли крупные суммы денег, документы и предметы, значимые для уголовного дела.

Подозреваемого задержали в рамках 91 статьи УПК, следствие решает вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. В рамках расследования уголовного дела осуществляется комплекс действий, устанавливающий всех обстоятельства совершённого преступления.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ксения Жигалова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: