В Курганской области в придачу коронавирусу начали циркулировать грипп и ОРВИ | Уральский меридиан
транспорт автобус люди карантин вход без маски запрещен екатеринбург

Сейчас в регионе проходит процесс наработки коллективного иммунитета. Помимо COVID-19, в Курганской области начали циркулировать грипп и ОРВИ – сезонные заболевания. В такой период усиливают соблюдение мероприятий, принимаемых оперштабом для предотвращения распространения ковида. Такие данные привела директор городского департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Ульяна Иванова.

Она отметила, что Роспотребнадзор и оперштаб крайне взвешенно принимают решения, анализируют текущую ситуацию. Внедряемые ограничения не являются лишними и обеспечивают возможную передышку для здравоохранения региона.

По данным на 11 ноября, в области выявили 216 новых случаев коронавируса. Наличие заболевания лабораторно подтвердили результаты анализов. В Кургане зафиксировано 75 случаев коронавируса, остальные – в Варгашинском, Звериноголовском, Катайском, Мишкинском, Притобольном, Целинном, Щучанском, Куртамышском, Макушинском, Шумихинском, Белозерском, Далматовском, Каргапольском, Кетовском, Половинском, Сафакулевском, Шадринском, Юргамышском, Лебяжьевском, Петуховском районах и Шадринске. По выздоровлению выписаны 149 человек за последние сутки.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: