Депздрав прокомментировал инсульт у 18-летнего тюменца после вакцинации | Уральский меридиан
коридор кресло больница

Депздрав прокомментировал инсульт у 18-летнего тюменца после вакцинации от  COVID-19. Студенту с пороком сердца не дали медотвод. Вскоре после прививки юноше стало плохо, а на следующий день он попал в больницу с инсультом.

О случившемся в соцсетях рассказал отец мальчика. История произошла в Тюменском районе. По словам мужчины, его сыну в больнице не дали медотвод от прививки, хотя он страдает пороком сердца. Юноше поставили препарат “Гам-Ковид-Вак”, а уже вечером ему стало плохо.

Медики скорой сказали, что плохое самочувствие юноши – реакция на прививку, и что через три дня все пройдет. Однако уже на следующий день мальчик попал в ОКБ №2, где у него диагностировали инсульт.

медициская справка
Фото: “ЧС Тюмень” в ВК

Ситуацию прокомментировали в департаменте здравоохранения Тюменской области, отметив, что в силу врачебной тайны дать подробную информацию о случившемся в ведомстве не могут.

«Можем отметить, что, к сожалению, обострение хронических заболеваний и появление экстренных состояний, таких как инсульт, может вызвать множество факторов. В Тюменской области ежегодно регистрируется до 4,5 тысячи случаев инсульта, и это уже далеко не возрастное заболевание. По предварительным данным, за 2021 год количество случаев регистрации инсультов сократилось примерно на 15% – можно сделать выводы, даже обывательские, в отношении вакцинации и данной патологии», – прокомментировали в депздраве.

Также в ведомстве отметили, что такие вопросы рассматриваются специализированной комиссией для определения возможной причинно-следственной связи острого состояния и проведенной вакцинации.

Перед проведением вакцинации медик осматривает пациента и выявляет при наличии временные или постоянные противопоказания.

«Вакцинация может быть отложена даже в связи с повышенным уровнем артериального давления», — отметили в ведомстве.

«До вынесения официального решения не рекомендуем жителям делать выводы о произошедшей ситуации и описываемых событиях. Желаем пациенту скорейшего выздоровления!».

За минувшие сутки в Тюменской области выявлено 346 новых случаев СOVID-19. Всего с начала пандемии в регионе зарегистрировано 74 577 заболевших. Еще 98 человек выздоровели. За весь период от коронавируса вылечились 59 517 тюменцев.

С начала вакцинации прививку от COVID-19 поставили 774 346 жителей региона, полный курс вакцинации прошли 677 084 человека.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

В Тюменской области студент получил инсульт после прививки от COVID-19

Фото превью: Лидия Аникина © ИА “Уральский меридиан”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария к “Депздрав прокомментировал инсульт у 18-летнего тюменца после вакцинации”

  1. Вот и вся ответственность власти, которая заключается в полной безнаказанности.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: