В Челябинске вместо автовокзала откроется новый центр единоборств | Уральский меридиан

В Челябинском ДС «Юность2 в помещениях автовокзала откроется новый центр единоборств. Как рассказала мэр Наталья Котова на странице в инстаграм, открытие планируется в начале декабря.

В помещении дворца спорта «Юность» был организован автовокзал «Центральный» в 2011 году. В 2019 году мэрия проводила опрос среди жителей и гостей города об удобстве расположения станции. В первый раз большинство высказалось в пользу «Центрального», проведённый во второй раз опрос выявил желание граждан перенести место стоянки автобусов.

В феврале 2021 года стало известно, что пассажирские потоки из «Центрального» будут распределены в Синегорье и к новому зданию автовокзала «Северные ворота».

Глава администрации Челябинска сообщила подписчиками в инстаграм о решении организовать в здании автовокзала центр единоборств.

«Занятия здесь будут проводиться по популярным среди детей и подростков тхэквондо, каратэ, кикбоксингу, тайскому боксу, рукопашному бою», – рассказала Котова.

По планам чиновников, за день обучение будут проходить от 250 до 300 человек. На втором этаже здания появится зал для фитнеса, туда переедут спортсмены, которые сейчас тренируются в подвалах.

Помещения будут оснащены гардеробами, раздевалками, туалетами и душевыми.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба министерства здравоохранения Челябинской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: