Челябинск стал самым заснеженным городом за 10 лет по аналитике Яндекса | Уральский меридиан
Снег ноги

В Челябинске за последние 10 лет выпало больше всего снега из всех городов-миллионников России. Как рассказали в РБК со ссылкой на аналитику «Яндекс.Погода», средняя толщина снежного покрова составила 181 сантиметр.

Аналитики «Яндекс-Погоды» изучили данные метеорологов за последние 10 лет о выпадавшем снеге в городах с населением свыше 1 миллиона человек. Всего фиксировались сведения из 15 населённых пунктов.

На первом месте рейтинга оказался Челябинск средняя толщина снежного покрова составила 1,81 метра, что на 38 сантиметров больше, чем в Перми, чьё место оказалось вторым. Замыкает тройку лидеров Нижний Новгород, там снежные сугробы толщиной 1,26 метра.

Соседний Екатеринбург (1,18 м) на 5 месте, Уфа (1,20 м) на четвёртом. Далее следуют Казань (1,18 м), Москва и Самара (по 1,14 м).

Сибирские города встали друг за другом, у них с 9 по 11 место. Красноярск (1,14 м), Новосибирск (1,1 м), Омск (1 м).

Меньше метра снега выпадает в Воронеже (0,97 м), Санкт-Петербурге (0,86 м), Волгограде (0,66 м). Замыкает рейтинг Ростов-на-Дону, там средний показатель всего 46 сантиметров.

Оперативный штаб областного минздрава показал, сколько калорий можно сжечь, убирая снежные завалы.

Челябинск стал самым заснеженным городом за 10 лет по аналитике Яндекса
Фото: пресс-служба минздрава Челябинской области

По данным пресс-службы челябинской мэрии, 12 ноября для расчистки территорий после ночного снегопада на улицах города заняты 709 дворников и 5 единиц техники от управляющих компаний и 152 единицы техники городского комитета по транспорту. Активную работу ведут в министерстве дорожного хозяйства, на момент прекращения снегопада (10:00) на автодорогах области работало 101 машин, снегоочистителей, автогрейдеров и КДМ.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: