Через Южный Урал отправлено 22,5 тысячи деревьев к Рождеству и Новому году | Уральский меридиан
Елочный базар елки новый год

Через пограничный пункт в Челябинской области отправлено 22,5 тысяч рождественских деревьев. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора, часть деревьев не прошла фитосанитарный контроль.

11 ноября на фитосанитарном контрольном пункте, расположенном в Троицке Челябинской области, были выявлены нарушения карантинного законодательства при перевозке 500 деревьев. Груз направлялся в МАПП «Бугристое» для пересечения российско-казахстанской границы.

Партия деревьев была направлена в Челябинскую область из соседней Свердловской области, где установлены карантинные зоны по вредителям леса, и товары оттуда должны иметь карантинный сертификат.

«Вывоз деревьев был запрещен, перевозчик привлечен к административной ответственности по ст. 10.2 КоАП РФ», – добавили в пресс-службе.

Однако эксперты Управления Россельхознадзора провели дополнительные исследования на возможное наличие вредителей, после этого свердловские сосны были отправлены по месту назначения в город Тобыл Костанайской области Республики Казахстан.

«В преддверии будущих новогодних праздников в Казахстан через пункт пропуска в Челябинской области уже отправлено 28 партий (около 22,5 тыс. штук) рождественских деревьев», – добавили в пресс-службе.

Это меньше чем, осенью прошлого года, когда в соседнюю страну было отправлено около 21 тыс. сосен, елей и пихт. В 2021 году экспорт новогодних красавиц начался ещё 27 сентября.

Администрация Челябинска тоже начала подготовку к новогодним праздникам. Там планируют установить необычные скульптуры.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью:Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: