В Югре осудят железнодорожника, скрывшего ЧП на производстве с монтёром | Уральский меридиан

В Югре осудят железнодорожника, скрывшего ЧП на производстве с монтёром. Мужчина обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями.

Начальник Путевой машинной станции № 254 филиала ОАО «Российские железные дороги», зная о том, что монтер пути получил производственную травму, умышленно не стал создавать комиссию для расследования ЧП.

Чтобы избежать дисциплинарной ответственности, руководитель дал своим подчиненным указание о табелировании монтера пути как находящегося на рабочем месте в период его фактического отсутствия с апреля по ноябрь 2020 года, за что пострадавший незаконно получил заработную плату, сообщили ИА «Уральский меридиан» в Уральской транспортной прокуратуре.

Таким образом действия железнодорожника повлекли нарушение прав и законных интересов организации, а также ущерб филиалу ОАО «Российские железные дороги» в размере более 400 тысяч рублей.

Начальник машинной станции был отстранен от должности. На него завели уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». Ему грозит вплоть до четырех лет лишения свободы.

В ближайшее время материалы дела будут направлены в Сургутский городской суд для рассмотрения по существу.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: