В Челябинской области с 13 ноября отменили нерабочие дни | Уральский меридиан

В Челябинской области режим нерабочих дней продлевать не будут ни для детей, ни для взрослых. Как сообщили ИА “Уральский меридиан” в пресс-службе регионального правительства, на Южном Урале зафиксирована стабилизация эпидситуации.

12 ноября губернатор Челябинской области Алексей Текслер сообщил жителям региона о снятии режима нерабочих дней, введённом с целью профилактики распространения новой коронавирусной инфекции. По его словам чиновники и медики зафиксировали стабилизацию по заболеваемости коронавирусом и снижение количества госпитализированных граждан.

“Мы видим снижение пневмоний, и, таким образом, можно сказать, что эти две недели пошли в целом на пользу с точки зрения эпидситуации”, – заключил глава региона.

О возвращении школьников с дистанта вице-губернатор Ирина Гехт сообщала ещё в начале недели, это решение подтвердил Алексей Текслер и сегодня.

“Мы наблюдаем за последние полтора месяца снижение ОРВИ у детей – это тоже результат тех решений, которые мы принимали”, – заключил глава региона.

Следующая неделя будет обычной с точки зрения организации рабочего и учебного процесса.
Режим работы пунктов вакцинации не меняется.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: