Магнитогорский суд приговорил телефонного мошенника к 2,5 годам тюрьмы | Уральский меридиан

В Магнитогорске Челябинской области прошёл суд над телефонным мошенником, который обманывал жителей Южного Урала и Иркутской области. Как сообщили ИА “Уральский меридиан” в пресс-службе региональной прокуратуры, мужчину приговорили к 2,5 годам тюрьмы.

Следствие и суд установили, что в 2020 году осужденный одной из челябинских колоний совершал телефонные звонки и выманивал деньги у доверчивых граждан. Мужчина представлялся сотрудником полиции или какого-либо банка. Чаще всего он выдавал себя за близкого родственника и знакомого своей жертвы и объяснял, что попал в затруднительную ситуацию. Деньги он просил перевести на банковскую карту.

“Указанным способом похитил денежные средств в сумме около 14 тыс. рублей у троих граждан. Кроме того, пытался похитить денежные средства у 5 граждан на сумму более 50 тыс. рублей, однако преступные действия подсудимого были ими вовремя обнаружены”, – рассказали в ведомстве.

31-летний осужденный признан виновным в преступлениях, предусмотренных чч. 1, 2 ст. 159 УК РФ, ч. 3 ст. 30, чч.1, 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество и покушение на мошенничество).

Мужчина признал вину на суде, приговором которого назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Сегодня стало известно об очередном случае такого преступления. Сумма ущерба составила 500 тысяч рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: