В курганском ангаре не сжигают опасные медицинские отходы | Уральский меридиан
перчатки медицина

Как установила прокуратура в ходе надзорных мероприятий, ООО «Центр утилизации медицинских отходов» сжигает медицинские отходы в Рябково. 29 сентября текущего года суд приостановил на 90 суток деятельность данного общества. Служба судебных приставов исполняет ход решения суда, а природоохранная прокуратура контролирует процесс. Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

В октябре-ноябре 2021 года в целях исполнения судебного решения судебные приставы-исполнителями и сотрудники природоохранной прокуратуры неоднократно выезжали по месту нахождения ангара ООО «ЦУМО» в микрорайоне Рябково. 12 ноября, сегодня, также проведена выездная проверка.

Как установлено, сжигание мед. отходов в этом месте не производится. Ранее приставы наложили печати на находящееся в ангаре оборудование. Целостность печатей не нарушена. Также не обнаружено следов сжигания мед. отходов.

Жители мкрн Рябково в Сети размещают фотографии с паром (или дымом). В прокуратуре считают, что дым исходит не от ангара ООО «ЦУМО», а с территорий, находящихся вблизи от него. Если будут выявлены нарушения, прокуратура намерена предпринять “весь комплекс мер”. В надзорном ведомстве контролируют ситуацию.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: