В Курганской области запустили новое производство | Уральский меридиан
завод ЭМА сотрудники производство Екатеринбург

На «Курганском заводе комплексных технологий» начали производить оборудование — шкафы управления для немецкой компании HUBER. «КЗКТ» входит в группу «Интертехэлектро». Оборудование выпускают в рамках сотрудничества между АО «Интертехэлектро», правительством Зауралья и немецкой компанией. Соглашение было подписано в марте 2021 года. Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе правительства Курганской области.

Благодаря проекту будут созданы дополнительные рабочие места, обеспечены загрузкой участки завода, что даст стабильную работу и дополнительные налоги в областной бюджет.

Шкафы управления представляют устройства для управления оборудованием, контроля и измерения параметров работы, передачи данных в информационную сеть системы диспетчеризации. Курганское оборудование будет работать на очистных сооружениях одного из пром. предприятий в Тульской области.

Подписанное соглашение между тремя сторонами стало первым этапом развития Курганского кластера экологического машиностроения «КУРГАНЭКОМАШ». Проектом кластера предусмотрено создание базы на территории Зауралья для развития экологических технологий, производства разных видов оборудования для обращения с отходами и подготовки кадров для отрасли.

Вопрос рассматривался с 2020 года. Делегация представителей Российско-немецкого технологического консорциума по проектированию и строительству объектов обращения с отходами знакомилась с предприятием «КЗКТ», приезжала с визитом в Курган.

Как сообщил директор департамента экономики Курганской области Владимир Ковалев, производство нового оборудования стартовало в короткие сроки, невзирая на пандемию. Область подтвердила, что имеет все возможности для выпуска актуальной продукции: производственные площадки, потенциал, науку, кадры, уверенное желание реализовать проект как со стороны предприятия, так и правительства.

Работу активно поддерживают Минпромторга и Торговое представительство России в Германии.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий к “В Курганской области запустили новое производство”

  1. что за брред? Звириноголовке начали добычусурана окакой экоологии идет реч упыри масквы я прийду. За вами.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: