Более 7 тонн опасных отходов направили на переработку в Тюменской области | Уральский меридиан

В Тюменской области направили на переработку более 7 тонн опасных отходов. Региональный оператор по обращению с ТКО «Тюменское экологическое объединение» усовершенствовал порядок обращения с собственными отходами. Теперь отработанное машинное масло будет перерабатываться и вторично использоваться, а не просто безопасно обезвреживаться.

Первая партия опасных отходов уже отправлена на перерабатывающее предприятие, это почти 7,5 тонны отработанных моторных и гидравлических масел от спецтехники, обслуживающей мусоросортировочные заводы в Тюмени, Ишиме и Тобольске, полигоны ТКО, а также перегрузочную станцию в Ялуторовске, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе администрации Тобольска.

Как отметила первый заместитель руководителя ООО «ТЭО» Светлана Петренко, это не первое и не последнее решение регионального оператора в пользу тренда на экологизацию.

«Сделать ещё один шаг навстречу экологичному стилю жизни и «зеленым» технологиям может каждый – будь то один человек, большая семья, целая деревня, уютное кафе, автомастерская или огромный промышленный холдинг», – подчеркнула представитель регоператора.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: