В Челябинской области на реке дети провалились под лёд и утонули | Уральский меридиан

В Челябинской области на реке Сынтасты возле посёлка Бреды дети провалились под лёд и утонули. Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.

Несчастный случай произошёл сегодня. В 14.45 местного времени о происшествии поступило сообщение в оперативно-дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях чрезвычайного ведомства Южного Урала. Прибывшие на место спасатели на удалении трех метров от береговой линии из воды извлекли тела двух мальчиков, ориентировочно девяти-десяти лет. При выяснении обстоятельств установлено, что дети гуляли по неокрепшему льду без присмотра взрослых. В операции были задействованы 4 единицы техники и 11 спасателей. Информация о происшествии передана в следственный отдел СКР по Челябинской области для определения ответственности взрослых лиц за случившееся.

В Челябинской области на реке дети провалились под лёд и утонули
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Челябинской области

Сотрудники МЧС призывают жителей и гостей Южного Урала к соблюдению безопасности: становление льда на водоемах области только началось, лед в это время года еще очень тонок, любые передвижения по нему опасны! Взрослым необходимо провести разъяснительные беседы с детьми, усилить контроль над их времяпровождением.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба ГУ МЧС России по Челябинской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: