Базарную площадь в Тобольске реконструируют до 2026 года | Уральский меридиан
базарная площадь тобольск

Базарную площадь в Тобольске реконструируют до 2026 года. В городе проводится масштабная работа по сохранению памятников старины. Для этого создана муниципальная программа “Сохранение, использование и популяризация объектов культурного наследия”.

Самый масштабный проект возрождения бывшей сибирской столицы – реконструкция Базарной площади, включающей в себя 24 объекта культурного наследия, два из которых уже в работе. Шесть объектов планируется отреставрировать до 2024 года, остальные – до 2026, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе администрации города.

На сегодняшний день на площади завершён демонтаж трёх ветхих зданий – 10, 11В и 12. Первое здание самое большое, по площади порядка 500 м2, два остальных поменьше – 200 и 250 м2. В настоящее время идет планировка, отсыпка территории песком и вывоз оставшегося мусора.

Окончательного решения заполнения освобождённого пространства пока нет. Возможно, со временем здесь появятся главные ворота Базарной площади, либо будут установлены дополнительные домики для торговли.

Задача городской администрации – вовлечь в хозяйственный оборот невостребованное муниципальное имущество, в составе которого 56 объектов культурного наследия. Достичь этого можно, если сделать аренду максимально доступной. Поэтому на сегодняшний день в городе применяется понижающий коэффициент для предпринимателей из социального сектора, а также сокращены сроки принятия решения по передаче имущества в безвозмездное пользование.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: администрация Тобольска

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: