На Южном Урале суд продлил срок заключения мужчине за насилие над падчерицей | Уральский меридиан
колючка тюрьма

В Магнитогорске Челябинской области состоялся суд над 38-летним мужчиной, совершавшем насилие над 13-летней падчерицей. Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, вместо 7 лет ему назначили 13 лет лишения свободы.

Орджоникидзевский суд Магнитогорска после вынесенного апелляционного решения рассмотрел дело 38-летнего местного жителя, который в течение 2020 года насиловал 13-летнюю падчерицу. Правоохранители возбудили уголовное дело в отношении мужчины по пункту «б» части 4 статьи 132 УК РФ за насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста.

В июне 2021 года Орджоникидзевский районный суд переквалифицировал дело и обвинил мужчину в развратных действиях по части 2 статьи 135 УК РФ, таким образом максимальный срок наказания снизился с 20 до 8 лет лишения свободы. И мужчину приговорили к 7 годам в колонии строгого режима и ограничением свободы на 1 год,

«Не согласившись с приговором суда, государственный обвинитель внес апелляционное представление, по результатам рассмотрения которого апелляционная инстанция согласилась с доводами обвинения, отменила приговор и направила уголовное дело на новое рассмотрение в ином составе суда», – пояснили в пресс-службе надзорного ведомства.

Новая судебная коллегия снова рассмотрела дело в рамках статьи пункту «б» части 4 статьи 132 УК РФ, по которой срок наказания начинается от 12 лет. В результате мужчина получил 13 лет лишения свободы и ограничение свободы 1,5 года. Он будет этапирован в колонию строгого режима.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: