В Челябинске УФАС оштрафовало компанию за заимствование названия на 150 тыс рублей | Уральский меридиан
Деньги

В Челябинске УФАС оштрафовало торговую фирму ТД «УралСтальКомплект» за нарушение законодательства о недобросовестной конкуренции. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ведомства, общий размер штрафа составил 150 тысяч рублей.

Торговый дом «УралСтальКомплект» (ранее – ООО «Уральскаястальнаякомпания») в 2015 году выбрал название схожее с наименованием одной из фирм, начавшей работать в 2014 году. Адрес регистрации компаний также совпадал – Троицкий тракт, 11. Деятельность обоих предприятий была связана с торговлей металлопрокатом.

Это приводило к путанице. Не только контрагенты, но и надзорные ведомства и даже почтальоны не всегда могли правильно связаться с нужной им компанией.

«Ведомство установило, что Торговый дом «УралСтальКомплект» (ранее – ООО «Уральскаястальнаякомпания») использовало исключительные права на фирменное наименование, сходное до степени смешения с наименованием ООО «ПКФ «Уральская стальная компания», – рассказали в пресс-службе регионального УФАС.

Нарушителя оштрафовали на 100 тысяч рублей за несоблюдение требований Закона о защите конкуренции и на 50 тысяч рублей за непредставление запрошенных УФАС документов. После вынесенного антимонопольным органом решения, компания сменила название.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: