В Челябинске 12 ноября скончался художник Сергей Черкашин | Уральский меридиан

В Челябинском региональном отделении Всероссийской Творческой Общественной Организации “Союз художников России” сообщили о кончине художника Сергея Леонидовича Черкашина. Живописец ушёл из жизни 12 ноября 2021 года.

Сергей Черкашин родился 27 января 1944 года в Челябинске, там в школьные годы занимался в изостудии Дворца пионеров и школьников имени Крупской, в 1966 окончил Свердловское художественное училище имени Шадра, а в 1971 – Ленинградское художественно-промышленное училище им. В. И. Мухиной. После чего вернулся в родной город. Сергей Леонидович работал в различных техниках, он известен как живописец, художник-монументалист (его руками выполнена роспись в Челябинском театре кукол, в здании пожарной охраны и других местах города). Он работал в графике и создавал дизайнерские работы.

«Коллектив Челябинского Регионального отделения Всероссийской Творческой Общественной Организации “Союз Художников России” выражает искренние соболезнования родным и близким Сергея Леонидовича», – пишут о нём коллеги.

Совместно с А. П. Кудрявцевым Черкашин выполнил комплексное оформление социальных объектов ЗМЗ, проект иконостаса и утвари для храма Сергия Радонежского в Копейске (1993), участвовал в проектировании и создании Бульвара Славы.

В 2015 году он создал барельеф для памятной доски в честь заслуженного тренера «Трактора» Валерию Белоусову.

Прощание с художником состоится 17 ноября в 14:00. В последний путь Сергей Леонидович отправится из Семеоновского храма, место захоронение – на Успенском кладбище.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: