В Тюмени 10-месячная малышка отравилась липкой этикеткой | Уральский меридиан
скорая помощь машина карантин

В Тюмени 10-месячная малышка отравилась липкой этикеткой. Инцидент произошел в минувшее воскресенье, 14 ноября.

10-месячная девочка накануне проглотила два кусочка липкой ленты. На следующий день малышка стала отказываться от еды и воды, а вскоре у нее началась рвота. Взволнованные родители вызвали ребенку скорую помощь, сообщили ИА «Уральский меридиан» на Станции скорой медицинской помощи.

Медики прибыли на место спустя 6 минут после вызова. По словам матери, один кусочек этикетки утром сам вышел из организма. После осмотра и оказания помощи маленькую пациентку доставили в ОКБ № 2 для детального обследования.

По словам врача скорой помощи, самое опасное, что могут проглотить дети – батарейку, магнит, монету, булавку, стекло, гвоздь, железный шарик, шуруп, рыбную косточку и т.п. В таком случае нельзя ждать, что инородное тело выйдет само. Необходимо как можно скорее обратиться за медицинской помощью.

При длительном нахождении инородного тела в желудочно-кишечном тракте появляется риск возникновения пролежня, кишечной непроходимости или перфорации с развитием перитонита. Также мелкие детали или отломки от игрушек могут полностью или частично перекрыть дыхательные пути, что крайне опасно для жизни.

Всего за минувшие выходные, с 13 по 14 ноября, врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1 127 жителям Тюмени и Тюменского района. В экстренной форме поступило 595 вызовов.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: