В Зауралье возбудили дела о халатности и истязании 2-летнего мальчика | Уральский меридиан
Детский дом + детдом + здание + дом

Мишкинский межрайонный следственный отдел СУ СКР возбудил 2 уголовных дела по результатам доследственной проверки. Ранее в соц. сетях сообщалось о том, что в Кипельском детском доме (Юргамышский район) воспитанники старшего возраста жестоко обращаются с малолетним ребёнком. Эти факты подтвердились. Уголовные дела возбуждены из-за халатности (ч. 1 ст. 293 УК) и истязания (п. «г» ч. 2 ст. 117 УК). Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе регионального Следственного комитета.

Исходя из материалов уголовного дела, должностные лица детского дома и ответственные за надлежащий присмотр с малолетними детьми допустили халатность, в результате которой 16-летний воспитанник этого учреждения не один раз применял силу по отношению к двухлетнему мальчику, тем самым причиняя ребёнку психические и физические страдания. Должностные лица должны были обеспечивать соблюдение прав детей в детском учреждении.

В рамках расследования уголовных дел следователи Следственного комитета совместно с сотрудниками других правоохранительных органов устанавливают все обстоятельства произошедшего. В центральном аппарате СКР поставили на контроль ход и расследование уголовного дела.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба регионального СКР

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: