На Южном Урале при передаче взятки задержаны полицейский и адвокат | Уральский меридиан
Деньги

В Челябинской области сотрудниками УФСБ задержаны сотрудница отдела полиции и адвокат. Как сообщили ИА “Уральский меридиан” в региональном следственном управлении СКР, уголовное дело о посредничестве и дачи взятки передано в суд.

В органах следствия собраны доказательства для обвинения в уголовном преступлении двух жителей Челябинской области. Правоохранители выяснили, что в сентябре 2021 года, находясь при исполнении своих обязанностей, бывшая сотрудница отдела полиции “Кременкульское” ОМВД России по Сосновскому району потребовала от одного из жителей взятку в размере 40 тысяч рублей. За эту сумму она готова была не привлекать его к ответственности за имущественное преступление.

“Для передачи денежных средств рекомендовала мужчине обратиться к знакомому ей адвокату”, – уточнили в следственном управлении.

Оперативники УФСБ Челябинской области задержали обоих фигурантов при передаче взятки.

В результате адвокату коллегии адвокатов Челябинской области предъявлено обвинение по части 1 статьи 291.1 УК РФ в посредничестве во взяточничестве, а бывшей полицейской согласно пункту б части 5 статьи 290 УК РФ непосредственно в получении взятки в крупном размере.
Дело будет рассмотрено в суде.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: