В городах Ямала появляются новые экологичные автобусы | Уральский меридиан
В городах Ямала появляются новые экологичные автобусы

В городах Ямала появляются новые экологичные автобусы. В округе реализуется масштабная программа по обновлению автобусного парка и спецтехники. Всего в этом году муниципалитеты получат 159 единиц различной техники: 40 автобусов, 62 единицы дорожной и 57 коммунальной техники.

Как рассказал губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов, в программе участвуют все муниципальные образования. Большинство техники поступит в города уже до конца года. В следующем году программа будет расширена, пишет «Ямал 1».

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе губернатора ЯНАО, большинство машин – на экологичном газомоторном топливе. В муниципалитетах, где нет инфраструктуры для заправки, будут ее создавать. Так, три заправочных комплекса появятся в Муравленко, Салехарде и Лабытнанги.

Первые 15 пассажирских автобусов уже доставлены в Салехард и Губкинский. Еще 25 машин в скором времени приедут в Ноябрьск и Новый Уренгой. Благодаря новым автобусам сократится интервал движения и время ожидания. Все транспортные средства адаптированы для маломобильных граждан и мам с колясками.

На Ямале автобусы на метане уже курсируют в Надымском районе, Новом Уренгое и Салехарде – в этих городах действуют четыре автомобильные газонаполнительные компрессорные станции.

Машины на газомоторном топливе также пополняют парки дорожной техники. В прошлом году Надым и Салехард получили 9 единиц спецтехники, еще 11 в этом году разделят между собой Новый Уренгой и Надым.

В городах Ямала появляются новые экологичные автобусы 1
Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба губернатора ЯНАО

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: