В Кургане осудили мужчину за предоставление квартиры для употребления наркотиков | Уральский меридиан

На основании доказательств, представленных гос. обвинителем, Курганский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 42-летнего мужчины по факту систематического предоставления помещения для употребления наркотиков (ч. 1 ст. 232 УК) и незаконном хранении наркотических средств без цели сбыта (ч. 1 ст. 228 УК). Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Как установил суд, с мая по июнь 2021 года в одной из квартир по проспекту Конституции в Кургане мужчина хранил наркотические средства без цели сбыта и постоянно предоставлял своё жилое помещение другим людям для употребления наркотиков. Он также давал другим лицам приспособления и предметы, необходимые для употребления запрещённых веществ. После употребления мужчина наводил порядок в квартире и выбрасывал эти приспособления.

Подсудимый в полном объёме признал вину в данных преступлениях. Суд приговорил его к наказанию в виде двух лет лишения свободы в ИК строгого режима. В законную силу приговор суда не вступил.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: