Общественники считают, что в школах Зауралья нарушаются антиковидные нормы | Уральский меридиан
Антисептик + COVID-19 + коронавирус + ковид

Общественники считают, что в школах Зауралья нарушаются антиковидные нормы. В образовательных учреждениях Звериноголовского района недавно прошли родительские собрания.

“Мне стало известно о подготовке массового родительского собрания в Звериноголовской средней школе. Получив разрешение от руководства нашей общественной организации, прибыл 9-го ноября к 15 часам в СОШ, где мне на входе измерили температуру и пропустили в актовый зал. Попытался выяснить у директора образовательного учреждения Айзады Беркумбаевой – кто разрешил проведение массового мероприятия в период пандемии? В результате никто не согласился взять ответственность на себя. Я предупредил людей об опасности и собрание не состоялось”, – рассказал агентству член президиума Фонда общественного контроля за состоянием окружающей среды и благополучием населения Андрей Шулятьев.

“Директору школы пришлось объяснить, что если будут повторные попытки проведения массового родительского собрания, то мною будут запущены юридические процедуры, которые, возможно, приведут к её увольнению, а также и к ответственности руководства в лице Камилы Жимбаевой, исполняющей обязанности руководителя отдела образования в администрации Звериноголовского района. Однако чиновники от образования снова решили провести родительское собрание в школе 12 ноября текущего года. Я перед собранием встречался с главой администрации Звериноголовского района Олегом Курочкиным, который заверил меня, что никаких разрешений не давал на эти мероприятия. Руководство школы действовало в сфере своих компетенций”, – сообщил агентству общественник Андрей Шулятьев.

“Затем я встретился с исполняющей обязанности руководителя отдела образования Камилой Жимбаевой. Во время приёма она вела себя высокомерно и проявила хамское отношение. Я представлял общественную организацию и попросил чиновницу представиться как положено и надеть маску, поскольку у нас введён масочный режим. Камила Жимбаева демонстративно проигнорировала мои законные просьбы. Она подвергала моё здоровье и здоровье окружающих опасности, я открыто сказал ей об этом. Чиновница криком попросила сотрудников вызвать полицию и выбежала из кабинета. Я её не провоцировал, а требовал выполнить распоряжения губернатора Курганской области Вадима Шумкова о соблюдении санитарно-гигиенических правил”, – пояснил Андрей Шулятьев.

“Вернулся в школу, но меня не пропустили для подачи письменных запросов на выдачу нормативно-правовых актов данного образовательного учреждения. Написал открытое обращение к Камиле Жимбаевой, чтобы она после всех допущенных нарушений, добровольно ушла на заслуженный отдых, её возраст – 70 лет позволяет это сделать. Также отправил несколько заявлений в полицию на правонарушения со стороны исполняющей обязанности руководителя отдела образования в администрации Звериноголовского района. К сожалению, в нарушение постановлений Роспотребнадзора, федеральных и местных нормативных актов, запрещающих массовые мероприятия – родительские собрания в школах района всё-таки были проведены”, – сообщил агентству член президиума Фонда общественного контроля за состоянием окружающей среды и благополучием населения Андрей Шулятьев.

Как уточнил ИА “Уральский меридиан” депутат Звериноголовской районной думы Владимир Кочеулов, – “получается так, что для простых людей у нас закон обязателен для соблюдения, а для некоторых чиновников от образования – закон не писан. На видео, которое предоставил общественник Андрей Шулятьев видно, что сотрудники Звериноголовской районной администрации соблюдают масочный режим, а исполняющая обязанности руководителя отдела образования Камила Жимбаева находится на рабочем месте без маски. Она подвергает жизнь и здоровье окружающих опасности. Андрею Шулятьеву надо было немедленно вызвать полицию, чтобы они прибыли в администрацию и составили административный протокол о правонарушении на Жимбаеву. Шулятьев подал заявление в полицию позже, сопроводив его видеоматериалами. Вот и посмотрим, примут ли меры к чиновнице или спустят всё на тормозах. Кстати, чиновница уже подстраховалась и разослала в школы непонятный документ, не имеющий исходных данных, в котором речь идёт о том, что родителей должны были на собраниях обязать ставить всем детям прививки от гриппа! Вне зависимости от того, разрешают это родители или нет. Документ можно без преувеличения назвать “Филькиной грамотой”. Компетентные органы должны обратить внимание на эту “художественную самодеятельность” чиновницы Жимбаевой”.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Видео: Андрей Шулятьев для ИА «Уральский меридиан»

Фото превью: пресс-службы администрации Кургана

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: