На Южном Урале следователи задержали мужа погибшей в пожаре женщины с детьми | Уральский меридиан

В Челябинской области следователи задержали мужчину, чья семья погибла в пожаре под Копейском. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в региональном следственном управлении следственного комитета России, его подозревают в причинение смерти по неосторожности.

Накануне днём 15 ноября пожар унёс жизни троих человек. В садовом доме под Копейском находилась семья: женщина, её 4-летний сын и полуторагодовалая девочка. К моменту приезда пожарных двухэтажный дом был объят пламенем, и тела были обнаружены уже после ликвидации пожара.

В этот же день следователи возбудили уголовное дело по факту смерти южноуральцев. Согласно предварительной версии органов дознания, в доме использовалось газовое оборудование, и причиной пожара мог стать взрыв газа.

16 ноября следователями задержан 36-летний копейчанин, отец и муж погибших, хозяин построенного дома по обвинению в причинении смерти по неосторожности (часть 3 статьи 109 УК РФ).

«По версии следствия, в начале ноября 2021 текущего года подозреваемый самостоятельно произвел установку газового оборудования и газового баллона для отопления в своем доме в городе Копейске, не обладая специальными навыками и профессиональными познаниями», – рассказали в следственном управлении.

В отношении мужчины избирается мера пресечения.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба ГУ МЧС по Челябинской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: