В Тюменской области расширили список мест, посещаемых по QR-коду | Уральский меридиан

С 3 декабря в Тюменской области расширяется список общественных мест, при посещении которых гражданам необходимо будет предъявить QR-код, а также документ, удостоверяющий личность. Соответствующее постановление подписал глава региона Александр Моор.

Так, предъявлять QR-код будет необходимо при посещении розничных рынков, отдельно стоящих гипермаркетов, а также торговых объектов площадью от 4 тысяч м2 в Тюмени и Тобольске, от 3,5 тысячи м5 – в Ишиме, от 3 тысяч – в Ялуторовске и от 2,5 тысячи м2 – в Заводоуковске и Заводоуковском ГО, сообщили ИА “Уральский меридиан” в региональном оперштабе.

Также предъявлять код придется при посещении ночных клубов, дискотек, караоке, боулинг-клубов, батутных центров, кальянных, букмекерских контор и тотализаторов, салонов красоты, соляриев,  парикмахерских, аквапарков, СПА-комплексов, банно-оздоровительных комплексов, термальных источников, саун, баз отдыха, пансионатов, а также предприятий общественного питания.

QR-код предъявляется на электронных устройствах или на бумажном носителе. Также человек может предоставить медицинский документ, подтверждающий наличие медицинских противопоказаний к вакцинации, ПЦР-тест на COVID-19, полученный не позднее чем за 72 часа, и документ, удостоверяющий личность.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: