Жители Курганской области сдали гранату, 10 огнестрелов и около 2 500 патронов | Уральский меридиан
приём заявлений + росгвардеец

В регионе проходит государственная программа «Профилактика правонарушений в Курганской области». Она предоставляет людям возможность сдать незаконно хранящиеся боеприпасы, оружие и взрывчатку за вознаграждение. Граждане, которые добровольно сдали незаконно хранящиеся предметы оружия, освобождаются от уголовной и административной ответственности. Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе регионального Управления Росгвардии.

В этом году зауральцы безвозмездно сдали гранату, 10 единиц огнестрельного оружия и порядка 2,5 тысяч патронов. В качестве вознаграждения за сданные предметы вооружения выплачено больше 50 000 рублей. Безвозмездно можно сдать довольно много предметов вооружения: боеприпасы, основные части к огнестрельному оружию, от боевого огнестрельного до газового и охотничьего оружия, патроны к любому оружию.

Вознаграждение за обрез и охотничье оружие с нарезным стволом составляет 5 000 рублей; за самое распространённое оружие — гладкоствольное — можно получить 2 000 – 6 000 рублей; за боевое огнестрельное оружие в пригодном состоянии – 10 000 рублей; за револьвер и пистолет – 4 000 рублей; за самодельное стреляющее устройство – 1 500 рублей.

Такие предметы, как снаряды, мины, гранаты не следует самостоятельно извлекать с места обнаружения. О такой находке лучше сразу же сообщать в правоохранительные органы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба Управления Росгвардии по Курганской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: