В Зауралье спортивные школы и тренеры вступят в борьбу за 300 и 100 тысяч рублей | Уральский меридиан

В Зауралье ввели новые меры поддержки спортивных школ и тренеров. Вчера начались 2 новых конкурса – «Тренер года» и «Лучшая спортивная школа года». Победители станут обладателями грантов на сумму 100 и 300  тысяч рублей, сообщили ИА “Уральский меридиан” в пресс-службе губернатора Курганской области.

Как отметил временно исполняющий обязанности начальника управления по физической культуре и спорту Курганской области Сергей Моторин, где бы ни выступали зауральские спортсмены, часто она привозят награды, нередко – очень высокие. В этом есть заслуга их наставников и тренеров. В связи с этим, губернатор Вадим Шумков предложил каждый год выбирать лучшую спортивную школу области и лучшего тренера.

Конкурсы пройдёт в двух номинациях – «спортивно-массовая и оздоровительная работа» и «высшее спортивное мастерство». Эксперты будут оценивать участников по ряду критериев. Так, при оценке спортивных учреждений Курганской области будут учитываться участие воспитанников в разных соревнованиях, победы на паралимпиадах и олимпиадах, количество обучающихся, количество побед и наград на региональных, всероссийских, международных соревнованиях, активность по вовлечению жителей в выполнение норм ГТО и иные.

При выборе лучшего тренера оценят достижения воспитанников, их награды, разряды, квалификацию самого тренера. Кроме того, будут учтены личностные и профессиональные качества тренера. Документы на участие можно подать до 21 ноября этого года в управлении по физической культуре и спорту Курганской области. Заявки на участия в конкурсах и положения представлены по ссылке.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: