На Ямале добровольцы очистили от мусора 77 километров берега | Уральский меридиан
На Ямале добровольцы очистили от мусора 77 километров берега 1

На Ямале добровольцы очистили от мусора 77 километров берега. В округе подвели итоги всероссийской акции «Вода России». Всего в этом году неравнодушные к экологии родного края ямальцы собрали 1843 кубометров мусора на 43 водоёмах.

Добровольцы очистили от мусора берега рек Обь, Таз, Надым, Пур, а также других водоёмов, расположенных в границах населенных пунктов. Лидером по количеству собранных отходов стал Ямальский район. На его территории было собрано 728 кубометров отходов. Большая часть мусора – бытовые отходы. Весь собранный мусор был вывезен на полигоны ТКО и утилизирован, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе губернатора ЯНАО.

На Ямале добровольцы очистили от мусора 77 километров берега 1
Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

Участие в акции «Вода России» приняли жители 44 муниципалитетов, всего – 4,5 тысячи человек. Самая масштабная уборка прошла в Ноябрьске. Участие в ней приняли 2,5 тысячи человек.

Акция «Вода России» – часть федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология». Проект реализуется с 2014 года. Ямал участвует в нем с 2018 года. За это время с берегов водоемов округа было собрано 5 010 кубометров мусора.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба губернатора ЯНАО

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: