Тюменцу, спасшему тонущих бабушку с внучкой, вручили Премию МИРа | Уральский меридиан
Тюменцу, спасших тонущих бабушку с внучкой, вручили Премию МИРа

Тюменцу, спасшему тонущих бабушку с внучкой, вручили Премию МИРа. Сотрудник центра внешкольной работы «Дзержинец» Иван Стешенцев стал лауреатом юбилейной «X Международной Премии МИРа за добрые дела жителям России и соотечественникам», одержав победу в номинации «Подвиг».

Летом прошлого года Иван спас утопающих бабушку и внучку на озере под Мулашами. Маленькая девочка начала тонуть. Ее бабушка поспешила к ней на помощь, однако сама ушла под воду. На помощь им пришел Иван.

«Я находился неподалеку. Нырнул, одной рукой подхватил ребенка, второй – женщину. Очень страшно, когда на твоих глазах тонут люди. Я рад, что оказался рядом и смог помочь!», – поделился тюменец.

Иван выразил надежду, что его поступок станет примером для других людей, и что хороших дел в Тюмени будет становиться больше.

В этом году номинантами Премии стали жители 62 регионов России, а также Италии, Малайзии, Армении и других стран. Они участвовали в номинациях: «Добрые новости», «Добрая организация года», «Экологическая ответственность», «Здравая инициатива», «#Вопреки», «Корпоративное добровольчество», «Народная премия» и «Подвиг».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: департамент по спорту и молодежной политике администрации Тюмени

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: